quinta-feira, 31 de março de 2011

Dicas de uma Boa Alimentação

1. Beber muita água (cerca de 2 litros), começando em jejum ao longo de todo o dia, de preferência no intervalo das refeições.
2. Nunca encher demasiado o estômago, optando por pequenas refeições, várias vezes ao dia.
3. Eliminar o açúcar que é adicionado às bebidas e evitar o consumo de sumos, refrigerantes e bebidas alcoólicas.
4. Reduzir para metade as quantidades habituais de batata, arroz, massa e leguminosas.
5. Reforçar sempre as refeições principais com quantidades generosos de salada crua ou legumes cozidos.
6. Guardar pão e fruta para comer nos intervalos das refeições principais.
7. Cozinhar de forma simples, à base de cozidos, grelhados ou estufados sem gordura.
8. Ingerir diariamente um produto lácteo magro (leite/iogurte/queijo)
9. Preferir o azeite a qualquer tipo de gordura.
10. Comer mais vezes peixe do que carne e reduzir a quantidade habitual destes alimentos.

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