terça-feira, 5 de abril de 2011

Culinária: Receita de hoje Bife Com Cebolas ao Molho e ao Forno

ingredientes


  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de carne cortada em bifes bem finos (alcatra ou contra filé) temperada com sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas grandes cortadas em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de carne esfarelados
  • 700 ml de cerveja clara
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • salsa picada, louro em pó e tomilho a gosto
  • 6 a 8 fatias de pão de forma
  • mostarda escura a gosto

modo de preparo

1 - Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e aos poucos 1 kg de carne cortada em bifes bem finos (alcatra ou contra filé) temperada com sal e pimenta do reino a gosto e leve ao fogo médio fritando até dourar. Retire a carne da panela, acrescente 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e leve rapidamente ao fogo (+/- 1 minuto) para murchar. Retire a cebola da panela e reserve.
2 - Na mesma panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Acrescente 2 tabletes de caldo de carne esfarelados, 700 ml de cerveja clara, 1 colher (sopa) de açúcar mascavo, salsa, louro em pó e tomilho a gosto misture e deixe ferver por 3 minutos. Retire do fogo e reserve este caldo de cerveja.
3 - Coloque num refratário (31 cm X 24 cm) uma camada de cebola frita (feita acima) e por cima alguns bifes dourados. Faça camadas até terminarem os ingredientes. Pincele um dos lados das fatias de pão com mostarda escura a gosto e coloque sobre a carne (com a parte da mostarda para baixo). Despeje o caldo de cerveja (reservado acima), cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora.

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