MP irá investigar as condições gerais de funcionamento dos matadouros públicos de Doutor Severiano, Coronel João Pessoa e Venha-Ver
Conforme
as portarias Nº0019/2014/PMj-SM, Nº0020/2014/PMj-SM e Nº0021/2014/PMj-SM, publicadas
no Diário Oficial desta sexta-feira (04), o Ministério Público do Estado do Rio
Grande do Norte, por intermédio da Promotoria de Justiça da Comarca de São
Miguel/RN, irá investigar através de Inquéritos Civis, as condições gerais de
funcionamento dos matadouros públicos dos municípios de Doutor Severiano, Coronel
João Pessoa e Venha-Ver/RN.
Nas
portarias de instauração, o Promotor de Justiça, determina a expedição de
Ofícios ao Conselho Regional de Medicina Veterinária do Estado do Rio Grande do
Norte – CRMV/RN requisitando que, em 30 dias, seja realizada vistoria técnica
nos referidos abatedouro públicos municipais e, no caso de constatadas
irregularidades, a indicação de soluções técnicas a serem adotadas a curto e
médio prazo.
Também
foi determinada a expedição de Ofício requisitório ao IDEMA para que, em 30
dias, informe se os abatedouros possuem Licença Ambiental, remetendo-a a estes
autos, indicando expressamente se as condicionantes estão sendo observadas, e
realize vistoria técnica para identificar eventuais danos gerados ao meio
ambiente.
Ao
IDIARN foi requisitado que em 30 dias, realize vistoria técnica nos
abatedouros respondendo todos os itens básicos, imprescindíveis para
funcionamento dos matadouros públicos municipais no Rio Grande do Norte e, no
exercício do seu poder de polícia, realize a devida fiscalização, expedindo
autos de infração com as respectivas penalidades.
As
prefeituras dos municípios de Doutor Severiano, Coronel João Pessoa e Venha-Ver
foi expedido Ofício requisitório para que, em 10 dias, enviem à promotoria toda
a documentação referente à edificação e funcionamento dos abatedouros públicos
municipais, como o convênio entre a EMATER/RN e a União e o termo de cessão de
uso do prédio do abatedouro pelo Município.
Já
as Vigilâncias Sanitárias dos referidos municípiosdeverão em 15 dias, informar
as condições sanitárias de comercialização dos produtos produzidos no abatedouros
públicos daqueles municípios.
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