domingo, 27 de novembro de 2011

ABC vence Americana e se garante na Série B do Campeonato Brasileiro

Jogando em campo neutro, o alvinegro derrotou o adversário do interior paulista por 3 a 1, com dois gols de Leandrão e um de Jerson

Na última rodada da Série B do campeonato Brasileiro 2011, o ABC se garantiu para a Segundona do próximo ano. A equipe alvinegra - jogando no estádio do Arruda (em Recife, PE), cumprindo punição de perda de mando de campo imposta pelo STJD - venceu o Americana, 2 a zero, em jogo válido pela 38 rodada do certame.
Logo no primeiro minuto de partida, o time potiguar levou um susto, com Renatinho potiguar indo ao chão, sentindo dores - mas ele tratou de se recuperar o quanto antes. até os 15 primeiros minutos o anfitrião alvinegro tinha uma muito tênue vantagem, mas daí para diante o Americana passou a investir firme no ponto fraco do time da casa, o lado direito, e passou a dominar a partida, com avanços seguidos em especial por parte de André Luís
Demorou até o ABC engrenar um ataque adequado. E o único ataque efetivo deu certo. Aos 38 minutos, Cascata invadiu a área e recuou discretamente a bola a Leandrão, que tocou para o fundo das redes. ABC, 1 a zero.
Após o gol, o Americana tratou de aumentar um pouco a pressão, mas o tempo foi insuficiente. Intervalo, ABC 1 a zero.
Mal começou o segundo tempo, o visitante paulista tratou de buscar logo um gol. Nos dois minutos iniciais, duas tentativas - uma com Paulinho e outra com Fran. Pouco depois, mais precisamente aos 4 minutos, Cascata avançou na área e passou a bola a Jerson, que ganhou de um marcador, avançou sozinho com a bola na área, mirou e chutou sem chance de defesa por parte do goleiro. A bola acabou no fundo das redes. ABC, 2 a zero.
O ABC voltou a comandar as ações da partida - e tratou de administrar a situação, tornando o jogo um tanto morno - enquanto o Americana buscava reagir.
Aos 27 minutos, após Jerson "limpar a jogada" de um marcador, passou a bola a Leandrão que entrou na área e chutou firme, quase à queima-roupa, sem chance de defesa por parte do goleiro. ABC, 3 a zero.
Aos 39, o Americana fez seu gol de honra: Zaboto avançou e cruzou na área a Charles, que completou a jogada mandando a bola ao fundo das redes. Americana, 1 a 3.
Nos minutos finais os paulistas tentaram alcançar o ABC no marcador, sem sucesso, enquanto o time da casa seguiu administrando a aprtida até o último apito - placar final, ABC 3 a 1.
Juntando os demais resultados, o ABC encerra a Série B 2011 em 10º na classificação geral, com 53 pontos,